Новости

10:33

Журналисты показывают личный пример



16 июля вечером после трудового дня 30 журналистов  городских и республиканских СМИ вышли на субботник по очистке леса. Журналистами- участниками экологической акции «Личный пример» на территории Вилюйского тракта было собрано более 150 мешков мусора и 10 кубов крупногабаритного мусора.

Среди журналистов была руководитель Союза журналистов  Якутии Галина БОЧКАРЕВА. 

- Все журналисты, как и горожане, хотят жить в чистом, зеленом городе, и чтобы пригород тоже всегда оставался чистым. Сегодня мы вышли со своими коллегами, я приехала со своей семьей. Как и все горожане мы любим выезжать на шашлыки в начале лета. Мы всегда начинаем свой отдых с уборки территории, ведь намного приятнее отдыхать, когда на природе чисто. Когда в первый раз читала о данной акции в интернете, сразу заинтересовалась и, когда меня пригласили принять в ней участие, с удовольствием выехала на уборку. Надеюсь сегодняшний «Личный пример» журналистов даст новый импульс данной акции, - сказала она в интервью.  

Работники пера намерены повторить эту акцию осенью. Также у председателя Союза есть идея - развить в столице родного города аллею журналистов с именными деревьями. Ведь, в следующем году Союз журналистов отметит свой 55-летний юбилей. Этой дате будут посвящено много разных журналистских акций и проектов.

Создать бесплатный сайт с uCoz